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Filoteig Pastetchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Filoteig Blätter1 Packung
TK-Blattspinat500 g
Speckwürfel mager100 g
Zwiebel gehackt1 Stk.
Eier Freiland3 Stk.
Sahne 30% Fett200 g
Crème fraîche50 g
Salz und Pfeffer und Chili etwas
Butter4 EL
Blauschimmelkäse1 Ecke
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.gehackte zwiebel mit dem speck anschwitzen - spinat zugeben - mit salz ,pfeffer und chili würzen - dünsten bis der spinat aufgetaut - abkühlen lassen - sahne - creme fraiche .die eier - verschlagen - mit dem spinat mischen - abschmecken -

    2.muffinform buttern - butter schmelzen - teigblätter einzeln buttern und je 3 blatt übereinander legen - diese Platte dann in vier teile teilen - jedes teil in je eine mulde der form drücken -dabei die ecken nach oben ziehen - dabei aufpasen das der teig nicht reißt -

    3.das sahne-spinatgemisch in die teigmulden füllen - dann den blauschimmelkäse in scheibchen darauf verteilen -

    4.die pastetchen nun im vorgeheiztem ofen ca.30 min.backen - auf einer platte anrichten - die pastetchen können warm oder kalt gereicht werden -

    5.statt des blauschimmelkäses kann natürlich auch gorgonzola verwendet werden - dann schmeckt das pastetchen kräftiger - ich habe darauf verzichtet da kinder mit bei den gästen waren und die das nicht mögen -

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