Auflauf: Spanakopita

1 Std 30 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Filoteig 1 Paket
Feta 200 g
Frischkäse 100 g
Spinat gefroren gehackt 800 g
Eier 3
Butter flüssig 3 EL
Salz, Pfeffer, Muskat, Chilli etwas
Zwiebel gehackt 1
Knoblauch frisch 2 zehen

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

1.Den Spinat auftauen, die Zwiebel und den Knoblaiuch fein hacken und in etwas Butter anschwitzen. Den Spinat dazugeben kurz aufkochen und gut würzen.

2.Den Feta zerkrümeln und zum Spinat geben dann den Frischkäse und die Eier untermischen.

3.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Filoteigblätter einzeln mit Milch bepinseln und ein Blatt in die Form legen, darauf eine Schicht Spinat dann wieder Teig solange bis alles aufgebraucht ist.Als letztes ein Blatt Teig den mit Milch und Butter bepinseln und so einschneiden wie man die Stücke dann haben möchte.

4.Den Ofen auf 160 C° Umluft vorheizen und den Auflauf ca 60 min backen bis der Auflauf schön hellbraun ist.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Spanakopita“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Auflauf: Spanakopita“