1. Home
  2. Rezept
  3. Börek mit Spinatfüllung

Börek mit Spinatfüllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Yufka Teig {alternativ fertige Yufka ausem Supermarkt} etwas
.......... .....
Mehl500 Gramm
Speisestärke120 Gramm
Wasser400 Milliliter
Olivenöl1 Esslöffel
Salz1 Prise
.......... .....
Für die Füllung etwas
.......... .....
Blattspinat1 Kilogramm
Zwiebeln3 Stück
Knoblauchzehe2 Stück
Dill2 Esslöffel
Petersilie gehackt2 Esslöffel
Olivenöl3 Esslöffel
Eier2 Stück
Eigelb1 Stück
Schafskäse200 Gramm
Milch125 Milliliter
Butter50 Gramm
Schinken gekocht4 Scheiben
Zitronensaft2 Esslöffel
Pul Biber / oder Chilipulver1 Teelöffel
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Der Teig...

    1.Das Mehl, Salz und die Speisestärke in eine Schüssel geben und vermischen. In die mitte eine Mulde drücken und nun das Öl und Wasser zugeben und zu einem elastischen Teif verrühren. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

  • In der Zwichenzeit....

    2.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Schinken ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Den Schafskäse auf einem Teller zerbröseln.

  • Die Füllung...

    3.In einem großen Topf mit dem Olivenöl die Zwiebeln und den Knoblauch kurz anbraten. Nun den Spinat dazu geben und nacheinander Dill, Petersilie, Pul Biber, 2 Eier, Zitronensaft und den Schinken unterrühren. Alles mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluß noch den Schafskäse unterheben. Den Topf vom Herd nehmen und bei seite stellen.

  • Zum Bepinseln...

    4.1 Eigelb vom Eiweis trennen und in einer Schüssel zur seite stellen. Die Milch mit der Butter in einem kleinen Topf miteinander verrühren und ebenfals zur seite stellen.

  • Zubereitung...

    5.Ein Stück von dem Teig nun mit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche dünn ausrollen. Der Teig sollte alle Seiten einer Auflaufform gut bedecken und etwas darüber hinaushängen. Nun wird der Teig mit etwas von der Milch - Butter mischung bepinselt. Jetzt eine dünne Schicht von der Spinatmischung darauf verteilen. Nun wird wieder ein Stück Teig ausgerollt und damit die Füllung abgedeckt. Dann wieder Milch - Butter Mischung - Spinat - Teig usw. bis die Form voll oder die Spinatmischung leer ist. Zum Schluß wird nochmal ein Teigdeckel auf die letzte Schicht gelegt und die überhängenden Seiten draufgeklappt. Nun alles mit dem Eigelb bepinseln und für 30 Minuten bei 200 Grad in den Ofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Molochai
    vom
    Profilbild von Molochai

Auch lecker

Kommentare zu „Börek mit Spinatfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich