FINGERFOOD/GEMÜSE::Spinat-Filoteig-Törtchen

Rezept: FINGERFOOD/GEMÜSE::Spinat-Filoteig-Törtchen
lecker zum Sekt
27
lecker zum Sekt
00:40
8
15128
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 Gramm
Blattspinat tiefgefroren
2
Schalotten
2
Knoblauchzehen gepresst
Olivenöl,Butter
Salz,Pfeffer
150 Gramm
Feta zerkrümelt
30 Gramm
Pinienkerne geröstet
1
Ei
6
Filoteigblätter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
431 (103)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
7,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
FINGERFOOD/GEMÜSE::Spinat-Filoteig-Törtchen

Orange-Minze gefüllte Röllchen mit Feta und Aprikosen
Gefüllte Minipaprikaschoten
FingerfoodKnusprige Feuertaschen

ZUBEREITUNG
FINGERFOOD/GEMÜSE::Spinat-Filoteig-Törtchen

1
Spinat auftauen,Schalotten fein hacken und mit dem Knoblauch in Öl andünsten.Spinat dazugeben und 3 Minuten weiter "schwitzen " lassen.
2
Spinat mit Pinienkernen,Fetakäse und Ei vermischen,würzen. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht geeignet)Butter schmelzen. Je 4 Filoblätter übereinanderlegen,dabei jedes Blatt auf der Oberseite mit Butter einpinseln. In 12 gleich große Quadrate schneiden.
3
Muffinsförmchen fetten und die Quadrate vorsichtig reindrücken. Die Spinatmasse reinfüllen und die Körbchen ca.15 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

KOMMENTARE
FINGERFOOD/GEMÜSE::Spinat-Filoteig-Törtchen

Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Allein dieser Deko-Faktor! Nicht nur lecker, auch optisch ein Knaller. LG
Benutzerbild von Peppermintpatty
   Peppermintpatty
Sieht unglaublich toll aus...
Benutzerbild von Olive2
   Olive2
Ein Traum , die sind richtig hübsch anzusehen. LG Anne
Benutzerbild von Kaugirl63
   Kaugirl63
Oberhammergranatenmäßige 5***** an Dich von Sonja
   anna-murkel
ich liebe den filoteig. 5*für dich lg carmen

Um das Rezept "FINGERFOOD/GEMÜSE::Spinat-Filoteig-Törtchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung