Spinat-Quiche mit Fetakäse

Rezept: Spinat-Quiche mit Fetakäse
57
01:00
3
80093
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 Gramm
Mehl
100 Gramm
Quark Magerstufe
5 EL
Rapsöl
1 Prise
Salz
500 Gramm
Blattspinat frisch
4 Stück
Frühlingszwiebeln frisch
2 Stück
Knoblauchzehen
4 EL
Rapsöl
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Muskat
200 Gramm
Feta
150 Gramm
Crème fraîche
2 Stück
Eier
30 Gramm
Pinienkerne
50 Gramm
Käse gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1201 (287)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
11,1 g
Fett
24,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Spinat-Quiche mit Fetakäse

ZUBEREITUNG
Spinat-Quiche mit Fetakäse

1
Mehl mit Magerquark, Öl und Salz glatt verkneten. In Folie wickeln und ca 20 Minuten kühl stellen.
2
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Beides in Rapsöl andünsten. Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3
Fetakäse mit Crème fraîche sowie den Eiern verquirlen und unter den Spinat heben.
4
Den Teig ausrollen und in die gefettete Quicheform geben. Die Käse-Spinat-Masse einfüllen, mit Pinienkernen und geriebenen Käse bestreuen.
5
Im Ofen ca. 35-40 Minuten backen.
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von pamilo

KOMMENTARE
Spinat-Quiche mit Fetakäse

   feilchen20
Sehr lecker , danke fürs Rezept.
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
sieht sehr appetitlich aus.....würde mir mit den Zutaten auch schmecken. LG geli
Benutzerbild von Maya1961
   Maya1961
schönes Rezept, wird ausprobiert... 5*

Um das Rezept "Spinat-Quiche mit Fetakäse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung