1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat-Quiche mit Fetakäse

Spinat-Quiche mit Fetakäse

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 Gramm
Quark Magerstufe100 Gramm
Rapsöl5 EL
Salz1 Prise
Blattspinat frisch500 Gramm
Frühlingszwiebeln frisch4 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Rapsöl4 EL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Muskat1 Prise
Feta200 Gramm
Crème fraîche150 Gramm
Eier2 Stück
Pinienkerne30 Gramm
Käse gerieben50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl mit Magerquark, Öl und Salz glatt verkneten. In Folie wickeln und ca 20 Minuten kühl stellen.

    2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Beides in Rapsöl andünsten. Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    3.Fetakäse mit Crème fraîche sowie den Eiern verquirlen und unter den Spinat heben.

    4.Den Teig ausrollen und in die gefettete Quicheform geben. Die Käse-Spinat-Masse einfüllen, mit Pinienkernen und geriebenen Käse bestreuen.

    5.Im Ofen ca. 35-40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat-Quiche mit Fetakäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich