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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Magerquark | 100 Gramm |
Rapsöl | 5 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Blattspinat frisch | 300 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 4 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Frischkäse | 200 Gramm |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Pinienkerne | 30 Gramm |
Käse gerieben | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
877 (210)
Eiweiß
9,4 g
Kohlenhydrate
17,8 g
Fett
11,0 g
Zubereitung
1.Mehl, Quark, Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 20 Minuten kühl stellen.
2.Den Spinat waschen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch kleinschneiden und in etwas Öl anbraten. Spinat hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3.Frischkäse, Creme Frâiche, Eier verquirrlen und unter den Spinat rühren.
4.Teig ausrollen und in eine Quicheform (oder Springform) füllen. Die Spinatmasse einfüllen und mit den Pinienkernen und dem geriebenen Käse besteuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) 30 Minuten backen.
5.Schmeckt auch mit Rosenkohl.
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