1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat-Quiche

Spinat-Quiche

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 Gramm
Magerquark100 Gramm
Rapsöl5 Esslöffel
Salz1 Prise
Blattspinat frisch300 Gramm
Frühlingszwiebeln4 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Frischkäse200 Gramm
Crème fraîche150 Gramm
Eier2 Stück
Pinienkerne30 Gramm
Käse gerieben50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Quark, Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 20 Minuten kühl stellen.

    2.Den Spinat waschen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch kleinschneiden und in etwas Öl anbraten. Spinat hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    3.Frischkäse, Creme Frâiche, Eier verquirrlen und unter den Spinat rühren.

    4.Teig ausrollen und in eine Quicheform (oder Springform) füllen. Die Spinatmasse einfüllen und mit den Pinienkernen und dem geriebenen Käse besteuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) 30 Minuten backen.

    5.Schmeckt auch mit Rosenkohl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****5
    vom
    Profilbild von A****5

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich