Spinat-Käse-Quiche

30 Min leicht
( 9 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat tiefgefroren 200 gr.
Feta 100 gr.
Champignons 100 gr.
Zwiebel gewürfelt 1
Pizzateig 1
Eier 3
Schlagsahne 150 ml
Milch 100 ml
Parmesan 50 gr.
Salz und Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
629 (150)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
12,8 g

Zubereitung

1.Zwiebel in Öl anrösten, Champignons beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den aufgetauten Blattspinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit dem klein gewürfelten Feta und der Champignonmasse vermengen.

2.Eine Quicheform (Durchmesser ca. 24 cm, oder auch Tortenform) mit dem fertigen Pizzateig auslegen.

3.Für den Überguss Sahne, Milch, Eier, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mit einem Schneebesen verrühren.

4.Spinatfülle auf den Teig verteilen, mit dem Eiguss übergießen und im, auf 200 °C vorgeheizten Backrohr ca. 25 Minuten backen. Anschließend etwa 5 Minuten rasten lassen.

5.Tipp: Die Fülle kann man variieren, z.B. mit Tomatenwürfeln, Lauch, Butterkäse...

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