1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteig-Spinat-Feta-Ecken

Blätterteig-Spinat-Feta-Ecken

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig Rolle1 Rolle
Blattspinat tiefgefroren450 gr.
Fetakäse100 gr.
Fenchelsaat1 TL
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Zwiebel frisch1 kleine
Butter1 EL
Ei 1
Sesam1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Fenchelsaat in einem Möser zerstoßen.

    2.Zwiebel und Knoblauch abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen ,Zwiebeln und Knoblauch darin kurz andünsten lassen.Spinat und Fenchelsaat dazugeben und mit dünsten lassen ,bis der Spinat aufgetaut ist.Spinat abkühlen lassen .Das Ei trennen .Das Eigelb zum Spinat geben unterrühren ,mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Backofen auf 200 Grad vorheizen.Blätterteig-Rolle ausrollen und in 4 Quadrate (ca.15+15 cm )schneiden.Die Ränder mit Eiweiß bepinseln.In die Mitte der Teigstücke je ca.1-2 El Spinatmix geben .Fetakäse zerbröseln.Je 1/2 Tl Käse darauf verteilen.Teigquardrate über die Füllung zu einem Dreieck klappen,die Ränder mit einer andrücken.

    4.Blätterteig mit einem Messer oben einschneiden.Mit Eiweiß bestreichen und mit Sesam bestreuen.Blätterteig-Ecken im Ofen 20-25 backen.Restlichen Spinat mit Fetakäse auf Tellern anrichten und mit den Blätterteig-Ecken servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig-Spinat-Feta-Ecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich