Herzhafte Spinattorte mit Blätterteig vegetarisch

1 Std 10 Min mittel-schwer
( 30 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren 400 Gramm
Mehl etwas
Spinat tiefgefroren 400 Gramm
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Olivenöl 1 EL
Fetakäse 200 Gramm
Quark Dreiviertelfettstufe 100 Gramm
Eier 2
Sonnenblumenkerne 2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Eiweiß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
911 (218)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
11,2 g
Fett
16,2 g

Zubereitung

1.Die Blätterteigscheiben auf einem bemehlten Brett auftauen lassen. Spinat in einer Schüssel auftauen lassen (am besten schon einen halben Tag vorher)

2.Zwiebeln und Knoblauch hacken und in einem Topf mit dem Öl anbraten lassen. Spinat zugeben. Gewürfelten Fetakäse untermischen. Quark, Eier und Sonnenblumenkerne unterrühren. Mit wenig Salz und viel Pfeffer abschmecken. (Salz bringt schon der Feta mit)

3.Blätterteig mit Wasser bepinseln. Immer drei Scheiben aufeinander legen und ausrollen, annähernd rund in der Größe der vorhandenen Springform.

4.Springform mit Backpapier auslegen. Einen Blätterteigkreis darauf legen. Es kann ruhig am Rand hochstehen. Spinatmasse einfüllen. Den anderen Blätterteigkreis darüber legen. Mit Eiweiß bepinseln und kreuzweise einschneiden.

5.Bei 220° auf der untersten Schiene des Backofens 40 min. backen. Wenn es zu braun wird, mit Alufolie abdecken.

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