Spanakopita – Dreieck,- nach Art des Hauses

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Strudelteigblätter, frei von Farbstoffen,- 30 x 31cm. 1 Pack.
Butter/Öl Mischung zum Bestreichen,- warm Etwas
Für die Füllung:
Spinat ,-frisch 100 g
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Butter + Öl zum Braten Etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Feta,- Schafskäse 60 g
Parmesan,-frisch gerieben 2 EL
Ei 1
Außerdem:
„Rettich-Rosen“ zum Garnieren 4

Zubereitung

1.Blattspinat unter fließendem Wasser gründlich abspülen und trockenschleudern. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel & Knoblauch schälen, würfeln und darin kurz dünsten. Spinat dazu geben und alles mit düsten, bis die austretende Flüssigkeit verdunstet ist. Vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen,- etwas abkühlen lassen.

2.Den Feta zerbröseln,- mit dem Ei mischen, anschließend den Spinat und den frisch geriebenen Parmesan hinzufügen und gut vermengen.

3.Strudelteigblätter laut Packungsanleitung vorbereiten. Die Blätterteigrolle noch mit dem Backpapier in 4 gleichmäßige Stücke schneiden/aufteilen. Ein Teil ausrollen/ausbreiten und mit der geschmolzenen Buttermischung bepinseln. Ein zweites Blatt darauflegen und ebenfalls mit Buttermischung einpinseln,- dann ein drittes Blatt darauflegen.

4.Ein Esslöffel der Spinatmischung an den unteren Rand auf den Streifen setzten,- und zu einem Dreieck falten. Siehe auch Bilder. Den Vorgang mit den restlichen Strudelteigblätter-Streifen und der Spinatfüllung wiederholen.

5.Die Spanakopita -Dreiecke auf das vorbereitete Backblech setzen. Die Dreiecke oben leicht mit Buttermischung bepinseln. Im vorgeheizten Mini-Backofen bei 180° ca. 20-25 Min. backen, bis sie goldgelb und knusprig sind. Die Spanakopita auf Tellern anrichten und mit „Rettich-Rosen“ garniert servieren.

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