Zutaten
Blätterteig | 1 Rolle |
Pinienkerne | 70 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Basilikumpesto | 2 EL |
Zubereitung
1.Den Blätterteig ausrollen.
2.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
3.Das Basilikumpesto in einen Mixbecher geben, die Pinienkerne zugeben und beides pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken.
4.Das Pesto darauf verstreichen . Die Blätterteigplatte von der Breitseite her zur Mitte hin aufrollen. Diese Doppelrolle in ca 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben sind im Querschnitt jetzt Schneckenförmig.
5.Den Backofen auf 175° Heißluft ( 200° Elektro )
6.Die Blätterteigschnecken mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen un dim heißen Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.
7.Herausnehmen und abkühlen lassen.
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