Zutaten
Zutaten für 6 Personen
frischer Blätterteig | 1 Rolle |
Rucola | 1 handvoll |
Pesto rosso | 70 g |
Parmesan | 25 g |
Ei, Größe S | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2035 (486)
Eiweiß
16,3 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
46,5 g
Zubereitung
Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen. Rucola putzen, waschen und mit Küchenpapier abtupfen und grob hacken. Die Teigplatten mit dem Pesto bestreichen und mit der Rucola bestreuen. Dabei an einer langen Seite einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Den Blätterteig von der bestrichenen Längsseite her aufrollen. Die dabei entstandene Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schnecken auf einem belegten Blech verteilen, mit verquirltem Ei bestreichen, mit geriebenem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen in 15 bis 20 Minuten goldbraun backen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C).
Kommentare zu „Blätterteigschnecken mit Pesto und Rucola“
Rezept bewerten: