Spinat-Lachs-Frischkäse Rolle

Rezept: Spinat-Lachs-Frischkäse Rolle
„Tu deinem Leib etwas Gutes, damit deine Seele Lust hat, darin zu wohnen“…von Teresa von Ávila
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„Tu deinem Leib etwas Gutes, damit deine Seele Lust hat, darin zu wohnen“…von Teresa von Ávila
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
250 g
Blattspinat, frisch
70 g
Grana Padano, frisch gerieben
150 g
Frischkäse
150 g
Echter Räucherlachs in Scheiben
2
Eier
Etwas
Fleur de Sel,- aus der Mühle
Etwas
Bunter Pfeffer,- aus der Mühle
Etwas
Muskatnuss, frisch gerieben
1
Knoblauchzehe, klein geschnitten/frisch gerieben
Etwas
Kerbel,- aromaschonend gefriergetrocknet
Etwas
Liebstöckel,- aromaschonend gefriergetrocknet
Etwas
Basilikum,- aromaschonend gefriergetrocknet
Etwas
Thymian,- aromaschonend gefriergetrocknet
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.10.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1410 (337)
Eiweiß
11,3 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
31,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Spinat-Lachs-Frischkäse Rolle

1
Blattspinat von welken, fleckigen Blättern befreien und unter fließendem Wasser gründlich abspülen/trockenschleudern. In Salzwasser kurz blanchieren, abgießen, etwas abkühlen.
2
Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.
3
Spinat, 2 El. Grana Padano, Knoblauch, Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat, Kerbel und Liebstöckel in einen Mixer geben und fein mixen. Anschließend zu dem Eiweiß geben und alles gut vermengen.
4
Frischkäse mit Thymian, Basilikum und Kerbel gut vermengen. Mini Backofen vorheizen.
5
Den Käse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech (25 x 21) gleichmäßig verteilen. Die Spinat-Masse darauf gleichmäßig verstreichen und bei 180° C. in dem Backofen ca. 12 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, umdrehen, Papier vorsichtig abziehen.
6
Den Frischkäse darauf aufstreichen und mit Lachs belegen, dabei ca. 1 cm Rand frei lassen. Von der längeren Seite her mit Hilfe des Backpapiers vorsichtig aufrollen,- siehe auch Bilder. Die Rolle mind. 3 Std. in den Kühlschrank durchziehen lassen, vor dem servieren in dünne Scheiben schneiden.

KOMMENTARE
Spinat-Lachs-Frischkäse Rolle

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht auch sehr köstlich aus, eine tolle Idee, tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Kochfee999
   Kochfee999
Das ist wieder was fürs Auge (toll angerichtet) und natürlichen auch feiner Gaumenschmaus. GLG Steffi
Benutzerbild von gertil
   gertil
Das ist ja ein 5 Sterne Rezept toll zubereitet und serviert. GGLG Gerti
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Du bist eine Künstlerin am Herd und in der Fotografie. Klasse. 5* verdient und viele Grüße Frank.
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Das sieht ja wieder fantastisch aus.Bin begeistert.

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