Spinat-Roulade

35 Min mittel-schwer
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch 400 Gramm
Eier 5 Stück
Quark Fettstufe 200 Gramm
Mehl 3 TL
Frischkäse mit Kräutern 150 Gramm
Parmesan 25 Gramm
Tomaten eingelegt 10 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
445 (107)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
7,3 g

Zubereitung

1.Ofen auf 190 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eier trennen

2.Spinat garen und so viel Flüssigkeit wie möglich auspressen. In eine Schüssel geben und Eigelb, 1EL QUark und Mehl dazugeben. Leicht würzen und mit einem Pürierstab vermischen (oder alles in den Mixer geben).

3.Eiweiß in seperater Schüssel zu Eischnee schlagen, vorsichtig in die Spinatmischung unterheben. Dann die Masse aufs Backblech schreichen und 12-15min backen

4.Währenddessen, Rest Quark mit Frischkäse vermischen. Eine Arbeitsplatte mit Backpapier auslegen und dieses mit Parmesan bestreuen

5.Den Teig auf die Platte stürzen und Backpaier abziehen. Mit der Quark-Frischkäse Masse bestreichen und die eingelegten Tomaten darüber streuen

6.Mit Hilfe des Backpapiers den Teig zur Roulade einrollen

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