Backen: Nussbiskuitrolle mit Erdbeer-Quarkfüllung

45 Min leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
der Biskuit
Eier getrennt 3 Stück
Zucker 100 Gramm
warmes Wasser 3 Esslöffel
Nüsse gemahlen 75 Gramm
Speisestärke 25 Gramm
Mehl Typ 550 100 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Salz 1 Prise
die Füllung
Quark 40 % 500 Gramm
Mascarpone 150 Gramm
Zitronensaft 5 cl
Zucker 3 Esslöffel
Erdbeeren frisch 500 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
782 (187)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
24,0 g
Fett
8,4 g

Zubereitung

der Biskuit

1.Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.

2.Eigelb mit Zucker und Wasser sehr lange zu einer hellen Creme schlagen.

3.Mandeln, Mehl, Backpulver und Speisestärke dazu wiegen und mit der Creme verrühren.

4.Nun vorsichtig mit einem Schneebesen (KEIN MIXER!!!) den Eischnee unterheben und den Teig auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Backblech geben und bei 175 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten backen. (Stäbchenproben)

5.Ein sauberes Küchentuch großzügig mit Zucker bestreuen und die Kuchenplatte darauf stürzen. Die Backfolie abziehen und die Platte von der Schmalseite her zusammen mit dem Zuckertuch einrollen. Bei Verwendung von Backpapier, dieses vor dem Abziehen mit einem nassen Tuch abreiben. So löst sich das Papier problemlos vom Teig.

die Füllung

6.Quark, Zucker, Zitronensaft und Mascarpone gut miteinander verrühren.

7.Die Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden.

das Finish

8.Nach dem Erkalten die Teigrolle vorsichtig wieder auseinander rollen und mit einer Palette den Quark darauf verteilen. Die Erdbeerstückchen darüber geben und leicht eindrücken.

9.Nun die Platte wieder aufrollen, auf einen Kuchenteller geben und mit Puderzucker und Erdbeeren garnieren.

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