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Zitronenquark-Biskuitrolle

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier4
lauwarmes Wasser4 EL
Zucker150 g
Mehl75 g
Speisestärke75 g
Sahne250 ml
Sahnesteif1
Quark 20%250 g
Zitronensaft3 EL
Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
12 Min
Ruhezeit:
1 Std 58 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 180° Umluft / 200° Ober-Unterhitze vorheizen.

    2.Die Eier trennen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.

    3.Eigelbe mit 4 EL lauwarmen Wasser aufschlagen. Den Zucker nach und nach einrühren.

    4.Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Nicht einrühren!!!!

    5.Mehl und Speisestäreke mischen und auf die Masse sieben.

    6.Vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.

    7.Den Teig auf das Backblech geben und ca. 12 Minuten backen.

    8.Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen. Den fertigen Biskuitteig mit Schwung auf das Küchentuch stürzen. Das Papier abziehen. Die Teigplatte mit dem Tuch aufrollen und auskühlen lassen.

    9.Inzwischen die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.

    10.Den Quark mit dem Zitronensaft und etwas Zucker verrühren, abschmecken. Die Sahne unterziehen.

    11.Die Biskuitrolle ausrollen, mit dem Quark bestreichen, dabei oben einen Rand frei lassen.

    12.Die Rolle vorsichtig aufrollen. Mit dem restlichen Quark bestreichen, oder mit Puderzucker bestäuben.

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