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Blätterteigtasche mit Spinat und Feta

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blattspinat250 Gramm
Feta125 Gramm
Knoblauchzehe zerdrückt1
Frischkäse1 Esslöffel
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Blätterteig tiefgefroren½ Päckchen
Ei getrennt1
Milch1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.3 Blatt Blätterteig nebeneinander auftauen lassen Frischen Spinat balnchieren und abtropfen lassen, TK Spinat auftauen und abtropfen lassen, grob hacken.

    2.Feta in kleinere Würfel schneiden.

    3.Den Spinat kurz in der Pfanne dünsten, Frischkäse und Knoblauch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Flamme nehmen und den Fetakäse unterheben.

    4.Die aufgetauten Blätterteigscheiben übereinanderlegen und ausrollen (25x 30 cm), einen Streifen (etwa 1/4) abschneiden um das Paket von oben zu schließen. Auf das größere Blätterteigeteil mittig die Spinatfüllung geben, die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Die Ränder seitlich hochnehmen und von der anderen Seite ebenfalls mit Eiweiß bestreichen.

    5.Von dem abgeschnittenem Blätterteigteil einen passend großes Stück abschneiden um das Paket von oben zu verschließen.Aflegen und mit Milch verrührtem eigelb bestreichen. Aus dem restlichen Blätterteig Motive ausstechen und ebenfalls bestreichen.

    6.Auf ein vorbereitetes Backblech geben,verteilt mehrere kl. Löcher in die Decke stechen, 10 Minuten ruhen lassen dann und im vorgeheiztem Backofen 30-35 Minuten bei 200°C E backen.

    7.Dazu schmeckt ein gemischter Salat sehr gut.

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    Rezept von A****s
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