Zutaten
Blätterteig frisch oder TK | 1 Paket |
Blattspinat TK | etwas |
Zwiebel | 1 |
Rapsöl | etwas |
Frischkäse körnig | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std
1.Zwiebelwürfelchen und Spinat in etwas heißem Rapsöl andünsten und etwas abkühlen lassen. Anschließend den Frischkäse unterheben und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
2.Den Blätterteig in kleine Rechtecke schneiden.
3.Mit Hilfe von 2 Teelöffeln die Spinat-Frischkäse-Masse auf einer Hälfte des Teiges verteilen. Den Blätterteig in der Mitte, wie ein Buch, umklappen und die Ränder festdrücken, da kann man eine Gabel zur Hilfe nehmen. Oder die Ränder mit Eigelb bestreichen und zusammenkleben.
4.Die Blätterteigtaschen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und mit Eigelb bestreichen, dann bekommen sie einen schönen Glanz. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
5.Man kann die Blätterteigtaschen warm oder kalt genießen.
Kommentare zu „Blätterteigtaschen mit Spinat-Frischkäse-Füllung“
Rezept bewerten: