Sigara Börek

Rezept: Sigara Börek
Knusprige Teigröllchen mit Schafskäse
Knusprige Teigröllchen mit Schafskäse
4
9486
7
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
1 Bund
Petersilie glatt frisch, gehackt
400 Gramm
Schafskäse
150 Gramm
türkischer Joghurt
2 EL
Paprikapulver edelsüß
Pfeffer aus der Mühle , Salz
2
Eier Freiland
100 ml
Olivenöl
24
Yufka - Teigdreiecke 400 g
1
Eigelb
2 EL
Sesamsaat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1712 (409)
Eiweiß
12,8 g
Kohlenhydrate
6,0 g
Fett
37,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Sigara Börek

ZUBEREITUNG
Sigara Börek

1
Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Joghurt und Petersilie vermischen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Eier verquirlen und unterrühren. Backofen auf 225 Grad vorheizen.
2
Die Teigblätter bis zum Bearbeiten mit einem nassen Küchentuch feucht halten. Jeweils 1 Teigblatt dünn mit Olivenöl bestreichen, 1 gehäuften EL der Füllung auf die Teigspitze setzen. Die Füllung gleichmäßig nach unten verstreichen, dabei rundum einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Jedes Teigblatt möglichst fest aufrollen.
3
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teigröllchen nebeneinander auf das Blech legen. Das Eigelb mit dem restlichen Öl verquirlen und die Teigröllchen damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

KOMMENTARE
Sigara Börek

   S******3
Köstlich 5*****
Benutzerbild von Kathi2510
   Kathi2510
...total lecker!*****
   B*******8
Das macht ja Appetit! 5*
Benutzerbild von nadi83
   nadi83
Na die werde ich mal für meine Liebsten machen! 5*

Um das Rezept "Sigara Börek" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.