1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstückszopf

Frühstückszopf

3 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefe frisch20 Gramm
Milch lauwarm2 ½ Deziliter
Mehl für Zopf500 Gramm
Salz1 Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Ei geschlagen1 Stück
Butter geschmolzen80 Gramm
Hühnerei Eigelb frisch1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Alle o.g. Zutaten zusammen kneten. Teig ca. 1 Stunde aufgehen lassen an warmen Ort. Teig halbieren und in 2 ca. 60 cm lange Rollen verarbeiten. Teig ineinander pflechten. Auf Backblech geben (Backpapier drunter) und mit Eigelb bepinseln. Ins untere Drittel des Backofens geben und bei 220 Grad ca. 35 Minuten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****o
    vom
    Profilbild von n****o

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstückszopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich