1. Home
  2. Rezept
  3. Mehlspeisen: Österlicher Mohn-Nuss-Zopf

Mehlspeisen: Österlicher Mohn-Nuss-Zopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl400 g
Staubzucker50 g
Milch warm160 ml
Hefe frisch30 g
Ei1 Stk.
Butter zerlassen60 g
FÜLLE: etwas
fertige Mohnfülle200 g
gemahlene Nüsse130 g
Staubzucker120 g
Milch160 ml
Stärke20 g
Haferflocken1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig in der lauwarmen Milch die Hefe auflösen und mit den restlichen Zutaten (bis inkl. Butter) zu einem glatten Teig verrühren. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 40-50 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit für die Fülle die angegebenen Zutaten verrühren.

    2.Den aufgegangenen Teig zu einem länglichen Rechteck ausrollen und mit der Füllung bestreichen. der LÄNGE nach ausrollen und in der Mitte der Länge nach halbieren (siehe Foto). Dann die beiden Stränge miteinander (mit der offenen Seite nach oben) verflechten und auf ein Backblech (mit Backpapier belegt) legen, noch mal ca. 20-30 Minuten gehen lassen.

    3.Den Zopf im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad 40-50 Minuten backen (nach einiger Zeit brauchts wahrscheinlich Alufolie zum abdecken, weil Germteig sehr schnel braun wird).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Mehlspeisen: Österlicher Mohn-Nuss-Zopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich