Ciabatta - Brot

52 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl Typ 405 400 g
Zucker 3 TL
Salz 1 gehäufter TL
Hefe 0,25 Würfel
Wasser 270 ml
etwas Mehl zur Teigverarbeitung etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
22 Min
Ruhezeit:
3 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.Mehl mit Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.

2.Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und zugeben.

3.Mit dem Kochlöffel alles gut verrühren.

4.Der Teig ist sehr weich und sollte daher abgedeckt mindestens 2 Stunden ruhen, damit sich das Aroma entfaltet.

5.Teig auf eine stark bemehlte Arbeitsfläche geben und mit leicht angefeuchteten Händen zu einem Päckchen falten.

6.Zugedeckt auf der Arbeitsfläche 30 Minuten ruhen lassen.

7.Danach den Teig erneut zweimal zu Päckchen falten und 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

8.Ein Blech mit Backpapier vorbereiten.

9.Auf das Backblech etwas Mehl streuen.

10.Teig mit etwas Mehl bestreuen und einen ca. 30 cm langen Teigstrang formen.

11.Auf das Backblech setzen und mit etwas Mehl bestreuen.

12.Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

13.Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen.

14.Ca. 22 Minuten backen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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