Käsestangen aus Blätterteig

30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig frisch 1 Packg.
Gouda gerieben oder anderen 100 Gramm
Salz 100
Pfeffer, Paprika oder Kümmel 100
Mehl 100
Eigelb 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Backofen auf 220 Grad vorheizen. Blätterteig auf leicht bemehlter Fläche ausrollen. Käse reiben. Das Eigelb mit 2 EL verquirlen. Den Teig mit dem Eigelb bepinseln und mit wenig Salz und Pfeffer würzen (je nach Geschmack mit Chiliflocken oder Paprika), Käse darüber streuen.

2.Den Teig übereinander schlagen und mit der Rolle leicht überrollen. Dann mit dem restlichen Eigelb bepinseln und in da. 1,5 cm breite Streifen schneiden und eindrehen.

3.Die Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 15 min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Käsestangen aus Blätterteig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käsestangen aus Blätterteig“