1. Home
  2. Rezept
  3. Käsestangen aus Blätterteig

Käsestangen aus Blätterteig

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig frisch1 Packg.
Gouda gerieben oder anderen100 Gramm
Salz100
Pfeffer, Paprika oder Kümmel100
Mehl100
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 220 Grad vorheizen. Blätterteig auf leicht bemehlter Fläche ausrollen. Käse reiben. Das Eigelb mit 2 EL verquirlen. Den Teig mit dem Eigelb bepinseln und mit wenig Salz und Pfeffer würzen (je nach Geschmack mit Chiliflocken oder Paprika), Käse darüber streuen.

    2.Den Teig übereinander schlagen und mit der Rolle leicht überrollen. Dann mit dem restlichen Eigelb bepinseln und in da. 1,5 cm breite Streifen schneiden und eindrehen.

    3.Die Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 15 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DieDoris
    vom
    Profilbild von DieDoris

Auch lecker

Kommentare zu „Käsestangen aus Blätterteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich