Marzipanstollen

Rezept: Marzipanstollen
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2859
7
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
375 gr.
in Rum eingelegte Rosinen
1 Päckchen
Hefe
1 TL
Zucker
150 ml
Milch lauwarm
375 gr.
Mehl
75 gr.
Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
Salz
2 Msp
Kardamom gemahlen
2 Msp
Nelken gemahlen
2 Msp
Muskatblüte gemahlen
1
Ei
150 gr.
Butter oder Margarine weich
125 gr.
Korinthen
100 gr.
Mandeln gehackt
200 gr.
Marzipanrohmasse
75 gr.
Butter zerlassen
50 gr.
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1486 (355)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
52,5 g
Fett
12,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Marzipanstollen

1
Rosinen in einer Schüssel bereitstellen. Hefe und 1 TL Zucker in einem Schüsselchen mit der Milch sorgfältig anrühren und 15 Min. stehen lassen.
2
Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Gewürze, Ei und die angesetzte Hefe hinzufügen und in etwa 5 Min.zu einem glattenTeig verarbeiten.
3
Den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. dann nochmals durchkneten und dabei Rosinen, Korinthen und Mandeln unterkneten.
4
Anschließend den Teig zu einem großen Rechteck ausrollen, die Marzipanrohmasse gut durchkneten und ebenfalls rechteckig ausrollen. Diese Platte so auf den Teig legen, daß den längsseiten ein Streifen frei bleibt.
5
Die Schichten von der längeren Seite her nicht zu locker aufrollen und zu einem Stollen formen. Diesen auf ein mit gefettetem Pergamentpapier belegtes Backblech legen und wiederum an einem warmen Ort gehen lassen; erst dann in den Backofen schieben.
6
Backofen mit 250 Grad vorheizen, den Stollen bei 150 - 175 Grad ca. 45-55 Min. backen.
7
Sofort nach dem Backen den Stollen mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

KOMMENTARE
Marzipanstollen

Benutzerbild von wolywell
   wolywell
toll, aber ich seh keine hefe bei den zutaten hihi kann jedem passieren.l.g.petra
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
tolles Rezept... auch die Bilder... hat mich uberzeugt... nehme mit... 5*
   Katjapa
Ganz toll und schöne Bilder Liebe Grüße Katja
Benutzerbild von gabik1960
   gabik1960
Auch Lecker , ich liebe Stollen LG Gabi

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