Zutaten
Blätterteig Rolle | 1 Stk. |
Kochschinkenscheiben | 3 Stk |
Kräuterfrischkäse | 100 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Raclettekäse | 1 Scheibe |
Zubereitung
1.Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und 10 Min. erwärmen lassen.
2.Inzwischen das Ei aufschlagen und das Eigelb verrühren, das Eiweiß anderweitig verwenden oder diesmal dem Kater geben.
3.Den Blätterteig entrollen, mit Frischkäse bestreichen, dabei am Ende einen ca. 1 cm breiten Rand stehen lassen und mit Eigelb bepinseln.
4.Ich hatte große runde Kochschinkenscheiben, die ich halbiert und auf dem Frischkäse gelegt habe. Nun von der langen Seite her aufrollen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen. Den Käse in entsprechende Stückchen schneiden und auf die Mitte legen.
5.In den auf 200° C vorgeheizten Ofen (Mitte) schieben und ca. 15-20 Min Goldbraun backen.
Kommentare zu „Flotte Blätterteigschnecken - herzhaft“
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