Flotte Blätterteigschnecken - herzhaft

Rezept: Flotte Blätterteigschnecken - herzhaft
mit Kräuterfrischkäse und Kochschinken
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mit Kräuterfrischkäse und Kochschinken
00:30
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9224
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Stk.
Blätterteig Rolle
3 Stk
Kochschinkenscheiben
100 g
Kräuterfrischkäse
1 Stk.
Eigelb
1 Scheibe
Raclettekäse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
594 (142)
Eiweiß
16,1 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
7,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Flotte Blätterteigschnecken - herzhaft

1
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und 10 Min. erwärmen lassen.
2
Inzwischen das Ei aufschlagen und das Eigelb verrühren, das Eiweiß anderweitig verwenden oder diesmal dem Kater geben.
3
Den Blätterteig entrollen, mit Frischkäse bestreichen, dabei am Ende einen ca. 1 cm breiten Rand stehen lassen und mit Eigelb bepinseln.
4
Ich hatte große runde Kochschinkenscheiben, die ich halbiert und auf dem Frischkäse gelegt habe. Nun von der langen Seite her aufrollen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen. Den Käse in entsprechende Stückchen schneiden und auf die Mitte legen.
5
In den auf 200° C vorgeheizten Ofen (Mitte) schieben und ca. 15-20 Min Goldbraun backen.

KOMMENTARE
Flotte Blätterteigschnecken - herzhaft

Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Ich liebe alles was mit Blätterteig zu tun hat. Leider. LG Brigitte
Benutzerbild von golfvornholz
   golfvornholz
dazu ein Glas Wein und fertig ist ein leckerer Snack.L.G.golfvornholz
Benutzerbild von Test00
   Test00
Lecker. So mag ich sie. Noch viel lieber wie die auch leckeren süßen. LG. Dieter
Benutzerbild von kochnix1
   kochnix1
Ein toller Snack.LG Michael
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
eine leckere Variante 5* LG Christa

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