Hackfleischtorte

1 Std 15 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig tiefgefroren 1 Päckchen
Brötchen 1
Lammhack 600 Gramm
Eier 2
Gemüsepaprika rot 2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kreuzkümmel 1 Teelöffel
Basilikum 1 Teelöffel
Knoblauch 2 Zehen
Paprikapulver scharf 1 Teelöffel
Champignons 250
Schalotten gehackt 2
Olivenöl kalt gepresst etwas
Milch warm etwas
Serranoschinken 3 Scheiben
Petersilie gehackt etwas

Zubereitung

Blätterteig auftauen lassen. Das Brötchen in warmer Milch einweichen, Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Paprikaschoten abspülen und entkernen und in kleine Würfel schneiden Den Serrano klein schneiden. Die Champions abreiben und ebenfalls würfeln. Das Öl erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Paprika, Serrano sowie Pilze zufügen und alles dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Masse würzen und abkühlen lassen. Das Brötchen ausdrücken, mit Hackfleisch, Eiern und Gemüse vermengen. Das Angedünstete unter die Hackfleischmasse heben, Alles gut miteinander vermengen. Ggs. nachwürzen. Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine Springform ausfetten. Die Hälfte der Blätterteigplatten aufeinander legen und rund ausrollen. Die Form damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Die Hackmasse auf dem Teig verteilen. Übrige Blätterteigplatten aufeinander legen, etwas größer als die Form ausrollen, über die Füllung legen. Überstehenden Rand zusammendrücken. Ein Loch in die Mitte des Deckels schneiden, diesen mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die Torte ca. 50 min. backen. Vor dem Servieren evtl. mit Petersilie garnieren

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