Vorspeisen : Party ~ Schnecken oder Baguettecrostini

32 Min mittel-schwer
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
200 g Mehl etwas
200 g Magerquark etwas
200 g Butter etwas
400 g feines Brat o. Fleischkäse - Brät etwas
100 g mittelalten Gouda etwas
2 Tl. frisch geh. Petersilie etwas
1 gepresste Knoblauchzehe etwas
10 -12 Champignonköpfe a.d. Dose etwas
Salz , Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Aus dem Mehl, Quark und Butter einen Knetteig herstellen und den mindestens 2 Stunden kühl stellen.

2.Füllung : Brät mit klein gewürfeltem Gouda, der geh. Petersilie, den klein gewürfelten Champignons , dem Knoblauch und den Gewürzen vermengen und gut abschmecken , bei Bedarf etwas Maggi darunter geben.

3.Teig halbieren und jeweils 1/2 cm dick ausrollen. Die angemachte Masse auf die Teigplatten verteilen und dabei einen Rand von etwa 1 cm frei lassen. Teigplatten zusammenrollen, in Folie verpacken und in den Gefrierschrank legen für etwa 60 Minuten , angefroren kann man sie besser schneiden .

4.Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben . 200 °C / 15 bis 20 Minuten.

5.Tipp : Die Brätmasse kann man auch auf dünn geschnittene Baguettescheiben streichen und im Backofen gratinieren , eine lecker Vorspeise oder Appetithäppchen für eine nette Rund . Dazu einen leckeren kühlen Rose oder ein frisch gezapftes Pils .

Auch lecker

Kommentare zu „Vorspeisen : Party ~ Schnecken oder Baguettecrostini“

Rezept bewerten:
4,76 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vorspeisen : Party ~ Schnecken oder Baguettecrostini“