Snack: Pikanter Blätterteig Mix

Rezept: Snack: Pikanter Blätterteig  Mix
als Snack für alle Gelegenheiten
40
als Snack für alle Gelegenheiten
00:30
13
12591
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1. Variante
1 Rolle
Blätterteig aus der Frischetheke
100 gr.
Schwarzwälder Schinken
100 gr.
Frischkäse
100 gr.
Crème fraîche
100 gr.
Emmenthaler Käse geraspelt
4 Stk.
Frühlingzwiebeln in feine Ringe
Pfeffer aus der Mühle
2. Variante - Füllung
100 gr.
Frischkäse mit Kräutern
100 gr.
Creme Schmand
1 Stange
Lauch feine Streifchen
5 Stk.
Champignons braun feine Scheibchen
0,5 Stk.
Knoblauchzehe zerdrückt
1 Stk.
Chilischote fein gehackt
50 gr.
Parmesan frisch gerieben
50 gr
Mozarella geraspelt
Paprika edelsüß
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Salz nach Bedarf
3. Variante Sesam Käsestangen
6 Stk.
Blätterteigplatten
1 EL
Sesamsamen
50 gr.
Bergkäse geraspelt
Salz grob
Pfeffer aus der Mühle schwarz
2 EL
Sahne zum Bestreichen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1180 (282)
Eiweiß
11,1 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
25,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Snack: Pikanter Blätterteig Mix

Pikante Bratwursttaler
Spezial Brötchen

ZUBEREITUNG
Snack: Pikanter Blätterteig Mix

1. Variante
1
Frischkäse mit dem Schmand und den Frühlingszwiebelringen verrühren.
2
Blätterteig ausrollen und mit der Frischkäsemasse bestreichen, dabei 2 cm vom Rand freilassen.
3
Mit den Schinkenscheiben belegen, den geraspelten Käse drüber streuen und von der Längsseite fest aufrollen.
4
Ich nehme dazu die Folie vom Blätterteig, wickele diese mit und ziehe sie dann immer vorsichtig nach jeder Umdrehung raus.So kann man die Rolle schön fest wickeln, die Schnecken sehen dann nach dem Backen schöner aus.
5
Nun kommt die Rolle für ca. 20 min. in den TK, damit sie sich anschließend besser schneiden lassen.
6
Backblech mit Backpapier auslegen und mit den geschnittenenTeilen belegen. Vorsicht nicht so eng legen, sonst kleben sie zusammen...........Backofen auf 160° Umluft vorheizen und ca.15 min. backen.
2. Variante
7
Frischkäse mit Schmand, Knoblauch, Chili und Parmesan verrühren, die Hälfte des geschnittenen Lauchs unterheben,die Masse auf den Blätterteig streichen.
8
Auf diese Masse nun die fein geschnittenen Pilze und der restliche Lauch geben. Mit etwas Paprikapulver und schwarzem Pfeffer würzen und mit Mozarella bestreuen. Aufwickeln und Backzeit .... siehe oben !
3. Variante Sesam Käsestangen
9
Für die Stangen nehme ich meistens die Blätterteigplatten und schneide sie ca.3 cm der Länge nach in Streifen.
10
Diese bestreiche ich mit Sahne und bestreue sie mit Sesam und Käse.
11
Nun drehe ich diese zwei, dreimal damit sie wie eine Spirale aussehen.
12
Auf ein Backblech legen und für ca. 8-10 min. im vorheizten Backofen 160 ° backen, bis sie schön goldbraun sind.
13
Der Blätterteig Mix kann schön vorgebacken werden und eignet sich gut als Snack für alle Gelegenheiten

KOMMENTARE
Snack: Pikanter Blätterteig Mix

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Es ist ein Erlebnis, zu lesen und zu sehen, wie Du mit Deinen zauberhaften Rezepten, und dieser fantastischen Darstellung, alle Geschmackssinne in wahre Versuchung lockst! LG Olga
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Mmmhhhh... da würde ich am liebsten gleich mal reinbeissen ! 5 Sternchen für Deine leckeren Schneckchen vom Schneckele ;-)))
Benutzerbild von Mixer
   Mixer
Für Rezepte mit Blätterteig bin ich immer zu haben. Alle drei Varianten laden zum nachmachen ein. Leider nur einmal 5* LG Bärbel
Benutzerbild von saturnia
   saturnia
Heute wäre mir nach Variante 2, aber auch die anderen nehme ich. Wird sofort gespeichert. Ist das Richtige für die Feiertage. VLG Inge
Benutzerbild von sonja54
   sonja54
Das ist schon mal eine gute Idee für den Silvester! Habe mir Dein Rezept sofort gemopst. Wünsche einen schönen Tag und sende GGLG, Sonja

Um das Rezept "Snack: Pikanter Blätterteig Mix" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung