Weihnachtsplätzchen- Exklusive Nussscheibchen

leicht
( 59 )

Zutaten

Zutaten für 60 Personen
Mehl gesiebt 150 gr.
Zucker braun 150 gr.
Eier Freiland 2
Ingwer gemahlen 1 TL
Kardamom 1 TL
Butter 150 gr.
Cashewnuss feingehackt 250 gr.
Salz 1 Prise

Zubereitung

1.Mehl in eine Schüssel geben. Dazu Zucker, Eier, Ingwer, Kardamom, Salz und Butter geben.

2.In der Knetmaschine oder mit den Mixer mit Rührbesen, erst kurz auf kleiner dann auf höchsterStufe, zu einem glatten Teig verarbeiten.

3.Diesen auf ein bemehltes Backbrett geben und die Cashewkerne gut einkneten. Evebtuell etwas Mehl dazu geben.

4.Aus dem Teig 2 Rollen mit ca 2,5 cm Durchmesser formen und diese in Folie gewickelt über nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

5.Rollen in ca 0,5 cm Scheibchen schneiden und auf ein mit Backalufolie ausgelegtes Backblech legen

6.Im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen ca 12 Minuten backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen- Exklusive Nussscheibchen“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 59 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtsplätzchen- Exklusive Nussscheibchen“