Sassnitzer Rolle

leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter 200 g
Puderzucker 100 g
Zitronensaft 1 EL
Mehl 300 g
Eigelb 2
Hagelzucker etwas

Zubereitung

1.die butter mit dem zucker und zitronensaft schaumig rühren.......dann das mehl unterkneten.......

2.die arbeitsfläche bemehlen und aus den teig 4 rollen von ca 2,5 cm. durchmesser formen....... 30 min. in den kühlschrank stellen.

3.ein brett mit klarsichtfolie auslegen.......eigelbe verquirlen, die rollen damit bestreichen und durch den hagelzucker rollen. auf die folie legen und mit folie abgedeckt über nacht in den kühlschrank stellen.

4.den ofen auf175° vorheizen........2 bleche mit backpapier auslegen.......die rollen in 0,5 cm dicke scheiben schneiden und auf die bleche legen, bitte dabei etwas abstand halten.....im ofen ca 12 - 15 min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „ Sassnitzer Rolle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„ Sassnitzer Rolle“