Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Butter | 200 g |
Puderzucker | 100 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Mehl | 300 g |
Eigelb | 2 |
Hagelzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2034 (486)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
53,1 g
Fett
28,2 g
Zubereitung
1.die butter mit dem zucker und zitronensaft schaumig rühren.......dann das mehl unterkneten.......
2.die arbeitsfläche bemehlen und aus den teig 4 rollen von ca 2,5 cm. durchmesser formen....... 30 min. in den kühlschrank stellen.
3.ein brett mit klarsichtfolie auslegen.......eigelbe verquirlen, die rollen damit bestreichen und durch den hagelzucker rollen. auf die folie legen und mit folie abgedeckt über nacht in den kühlschrank stellen.
4.den ofen auf175° vorheizen........2 bleche mit backpapier auslegen.......die rollen in 0,5 cm dicke scheiben schneiden und auf die bleche legen, bitte dabei etwas abstand halten.....im ofen ca 12 - 15 min. backen.
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