Sassnitzer Rolle

Rezept:  Sassnitzer Rolle
Ergibt ca 80 Stück
8
Ergibt ca 80 Stück
10
4212
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 g
Butter
100 g
Puderzucker
1 EL
Zitronensaft
300 g
Mehl
2
Eigelb
Hagelzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1959 (468)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
51,0 g
Fett
27,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Sassnitzer Rolle

ZUBEREITUNG
Sassnitzer Rolle

1
die butter mit dem zucker und zitronensaft schaumig rühren.......dann das mehl unterkneten.......
2
die arbeitsfläche bemehlen und aus den teig 4 rollen von ca 2,5 cm. durchmesser formen....... 30 min. in den kühlschrank stellen.
3
ein brett mit klarsichtfolie auslegen.......eigelbe verquirlen, die rollen damit bestreichen und durch den hagelzucker rollen. auf die folie legen und mit folie abgedeckt über nacht in den kühlschrank stellen.
4
den ofen auf175° vorheizen........2 bleche mit backpapier auslegen.......die rollen in 0,5 cm dicke scheiben schneiden und auf die bleche legen, bitte dabei etwas abstand halten.....im ofen ca 12 - 15 min. backen.

KOMMENTARE
Sassnitzer Rolle

Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
Die Kekse immer überall gut an ))))))) schmecken seeehr leeeecker...)))))) GGLG Edelgard
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
leeeeeeeeeeecker, von mir 5*
Benutzerbild von risstal
   risstal
Das Rezept nehme ich mit und lasse dir 5**** da
Benutzerbild von cremschnittchen
   cremschnittchen
Leckeres Rezept, Weihnachten kann so langsam kommen. LG Gabi
Benutzerbild von reli
   reli
lecker 5***** LG

Um das Rezept " Sassnitzer Rolle" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung