Echter Heidesand

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 70 Personen
Butter 200 g
Puderzucker 100 g
Marzipan Rohmasse 50 g
Vanillezucker 1 TL
Zitronenschale gerieben 0,5 Stk.
Mehl 250 g
--------------- -------
Eigelb 1 Stk.
Zucker 1 Tasse

Zubereitung

1.Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanillezucker und der Zitronenschale verrühren.

2.Das Mehl über die Buttermasse sieben und unterkneten.

3.Aus dem Teig gleich große Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen, die Rollen in Alufolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

4.Den Backofen auf 190°C vorheizen.

5.Die Teigstangen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und im Zucker rollen. 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden, auf ein Backblech (mit Backpapier) legen und auf der mittleren Schiene 10 - 12 Minuten backen. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Echter Heidesand“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Echter Heidesand“