Weihnachtsgebäck : Echter Heidesand

Rezept: Weihnachtsgebäck : Echter  Heidesand
11
07:00
7
6403
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 g
Butter
80 g
Puderzucker
50 g
Marzipan
1 Päckchen
Vanillezucker
0,5 Stk.
Zitronenabrieb
250 g
Mehl gesiebt
einwickeln in :
1 Stk.
Frischhaltefolie
bestreichen :
1 Stk.
Eigelb
1 Tasse
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2022 (483)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
59,6 g
Fett
25,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weihnachtsgebäck : Echter Heidesand

ZUBEREITUNG
Weihnachtsgebäck : Echter Heidesand

1
Butter mit Puderzucker,Marzipan und Zitronenabrieb geschmeidig rühren.
2
Mehl untersieben, gut vermischen.
3
Teig in gleichmäßige Rolleneilen und in Folie einrollen, in den Kühlschrank legen. Am Besten über Nacht.
4
De Rollen mit Eigelb bestreichen und in Zucker rollen.
5
Nun Scheibchen ca,05 cm dick abschneiden.
Backen :
6
Bei 170 ca.12 Min.

KOMMENTARE
Weihnachtsgebäck : Echter Heidesand

Benutzerbild von toskanine
   toskanine
Ist nicht ein ganz spezielles Merkmal des Heidesandes, dass man die Butter schmlizt, leicht anbräunen läßt und dann vor der Verarbeitung wieder abkühlen läßt.?! Das gibt doch erst diesen ganz speziellen Geschmack.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
du fängst aber schon füh an grins... leckre 5* LG Christa
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
jaja es wird langsam wieder zeit und ich freu mich drauf, 5* und glg christine
Benutzerbild von DundM
   DundM
Es Weihnachtet sehr und das ist ein leckeres Rezept für mich und meine Lieben. 5***** Sternchen. GGLG Gabi
Benutzerbild von Hoenowbear
   Hoenowbear
Jetzt geht es los mit der Weihnachtsbäckerei... ganz toll 5***** LG Andy

Um das Rezept "Weihnachtsgebäck : Echter Heidesand" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung