1. Home
  2. Rezept
  3. Pfefferkuchen

Pfefferkuchen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 Gramm
Backpulver1 TL
Brauner Zucker180 Gramm
Salz1 Prise
Ei1
Honig1 EL
Zimt1 TL
Lebkuchengewürz½ TL
Zitronat1 EL
Mandeln gemahlen50 Gramm
Butter60 Gramm
Milch3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Ei, Honig, Zimt, Lebkuchengewürz, fein gehacktes Zitronat ,Mandeln, Mehl und Butter dazugeben. Alles zu einem glatten Teig kneten.

    2.2 Rollen, Durchmesser ca. 3 cm, formen und eingwickelt 60 min in den Kühlschrank legen.

    3.Die Rollen dann in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwas Abstand lassen sie gehen in die Breite.

    4.Bei 180 Grad ca. 15 min backen. Wer mag kann sie danach noch mit Zuckerguss glasieren. Ich mag sie lieber ohne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu „Pfefferkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich