Schlesische Pfefferkuchen
Aus Schlesien stammt dieses traditionelle Pfefferkuchen-Rezept. Feiner Honig und ein ganzes Feuerwerk an aromatischen Gewürzen verleihen den dunkelbraunen Schnitten ihren unvergleichlichen Geschmack. Für die pfeffrige Note sorgen gemahlene Piment-Körner, die wegen ihres an Nelken erinnernden Duftes im Volksmund auch Nelkenpfeffer heißen.
Pfefferkuchen-Muffins
Die perfekten Muffins für Winter- und Weihnachtszeit: In den Teig gerührte Pfefferkuchen-Stückchen entfalten beim Backen ihr würziges Aroma und verleihen den ursprünglich aus Amerika stammenden Küchlein den Geschmack von Weihnachten in good old Germany. Verwenden Sie für den Rührteig anstelle der Backmischung ruhig auch mal eigene Grundzutaten.
Pfefferkuchen-Törtchen
Sie suchen nach einem ganz besonderen Rezept für den Nachtisch oder den Nachmittagskaffee an Weihnachten? Diese Törtchen aus luftigem Biskuit, feiner Zimtcreme, aromatischem Quittenkompott und original schwedischen Pfefferkuchen machen zwar etwas Mühe, werden aber der unangefochtene Star auf Ihrer Festtags-Tafel sein. Vor allem die Gewürzvielfalt wird Ihre Gäste beindrucken.