Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Mehl gesiebt | 450 gr. |
| Butter | 180 gr. |
| Zucker | 150 gr. |
| Walnüsse gemahlen alternativ Haselnüsse | 150 gr. |
| Ei | 1 Stück |
| Eigelb | 3 Stück |
| Honig | 2 EL |
| Zimt | 1 Prise |
| Nelkenpulver | 1 Prise |
| Muskat | 1 Prise |
| Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1743 (416)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1743 (416)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett23,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und im Kühlschrank ca. 1/2 Stunde kühlen. Anschließend den Teig ausrollen und ausstechen. Bei 220° backen bis sie leicht gebräunt sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom




















Kommentare zu „Pfefferkuchen“