Mürbteig - Grundrezept

2 Std 25 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Mehl 300 g
Butter 200 g
Zucker, Vanille 100 g
Eigelb 1 Stk.
Sauerrahm oder Whisky 1 EL
Backpulver 1 TL
Salz, Zitronenschale, frisch geraspelt etwas

Zubereitung

1.Alle Zutaten verkneten, in eine Folie wickeln, mindestens 2 Stunden kalt stellen. Den Teig nach Belieben ausrollen. Backen ( ohne Umluft! sonst schrumpft!) ca. 10 Minuten je nach Stärke.

2.Der Teig lässt sich gut auf Vorrat vorbereiten, bis zu 3 Tage haltbar im Kühlschrank!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mürbteig - Grundrezept“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mürbteig - Grundrezept“