Roggenmischbrot

40 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Roggen-Vollkornmehl 70 g
Weizenmehl 450 g
Salz 2 TL (gestrichen)
frische Hefe 21 g
Öl 1 EL
lauwarmes Wasser etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1425 (340)
Eiweiß
11,0 g
Kohlenhydrate
70,6 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und so viel Wasser hinzufügen, bis ein schöner Teig entsteht. Der Teig darf nicht zu fest sein, aber auch nicht zu weich. Dann den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

2.Ein Backblech mit Bacpapier belegen. Den Teig zu einer Kugek formen und auf dem Blech legen. Etwas mit Wasser bestreichen dann kräftig mit Roggenmehl bestäuben. Nochmal 20 Minuten stehen lassen.

3.Den Ofen auf 250°C vorheizen. Nach etwa 10 Minuten Backzeit die Temperatur auf 200°C herunterschalten. Noch 25-30 Minuten backen.

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