Römisches Brot

1 Std 10 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl 350 Gramm
Dinkelmehl 150 Gramm
Wasser lauwarm 300 ml
Salz 15 Gramm
Trockenhefe 1 Päckchen
Olivenöl etwas

Zubereitung

1.Die Zutaten alle gründlich miteinander vermengen und dann ausgiebig für 10-15 Minuten durchkneten.

2.Nun den Teig zu einem Strang formen und in eine mit Olivenöl eingefettete Kastenform legen. Den Teig für mindestens 20 Minuten lang an einem warmen Ort gehen lassen.

3.Schließlich den Teig bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.

4.Sehr lecker schmeckt das Brot einfach mit Butter und Salz bestreut. Als Variante kann man auch Nüsse, Rosinen oder ähnliches in den Teig geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Römisches Brot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Römisches Brot“