Helles Weizenbrot (Brötchen, Baguette)

Rezept: Helles Weizenbrot (Brötchen, Baguette)
Leckeres helles Weizenbrot mit Kruste
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Leckeres helles Weizenbrot mit Kruste
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Weizenmehl
2 Päckchen
Trockenhefe
2 TL
Salz
2 TL
Zucker
600 ml
lauwarmes Wasser
40 g
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.09.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1812 (433)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
26,0 g
Fett
33,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Helles Weizenbrot (Brötchen, Baguette)

1
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
2
Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und etwa 40 Minuten bei 50°C im Ofen aufgehen lassen bis er ungefähr die doppelte Größe hat.
3
Den Teig in eine Kastenform füllen oder zu einem Laib formen und in den auf 200°C vorgeheizten Ofen stellen und 40 Minuten backen. Nach 5 Minuten den Brotteig 3-4 mal einschneiden.
4
Fertig ist das Brot ;-) Das Rezept ist auch super für Brötchen oder Baguette. Dementsprechend müsst ihr natürlich die Backzeit verringern sonst wirds schwarz :-D
NACHGEKOCHT

KOMMENTARE
Helles Weizenbrot (Brötchen, Baguette)

   fritzi75
Super einfaches Rezept. Gleich geklaut... Liebe 5* von mir. LG
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Das ist ein schönes, einfaches Rezept 5* LG
Benutzerbild von Heinzimaus
   Heinzimaus
Klasse gemacht lockere 5***** LG Heinzi
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Tolles 1. Rezept, 5* und LG

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