Hüttenkäse-Brot (auch für BBA)

leicht
( 30 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hüttenkäse 1 Becher
1 Ei + 1 Eigelb etwas
Wasser 4 EL
1 1/2 EL weiche Butter etwas
1 1/2 EL Honig etwas
Salz 0,75 TL
Weizenmehl 500 g
Weizenvollkornmehl 250 g
Getrockneter Dill 1 EL
2 1/4 TL Trockenhefe etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1389 (332)
Eiweiß
10,5 g
Kohlenhydrate
68,1 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

1.Ich lasse den Teig im BBA kneten und gehen...gebacken wird das Brot im Ofen. Dazu die Zutaten der Reihenfolge nach in den Teigbehälter geben und das Menü für "Teig" wählen. Dauert in meinem BBA 1h30min.

2.Wenn der Teig fertig ist, rausnehmen, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmal vorsichtig durchkneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ein Laib formen. Mit einem Küchentuch abdecken und nochmal 20 min. gehen lassen.

3.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 30-35min. backen. Das Brot kann natürlich auch komplett im BBA gebacken werden...aber im Ofen gebacken, kriegt man eine schönere Form...

Auch lecker

Kommentare zu „Hüttenkäse-Brot (auch für BBA)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hüttenkäse-Brot (auch für BBA)“