Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Type 405 | 700 Gramm |
Kürbispürree vom Hokkaidokürbis | 250 Gramm |
frische Hefe | 1 Würfel |
Zucker weiß | 150 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Ei Gr.M | 1 |
Ingwer gerieben etwa daumendick | 1 Stück |
Walnüsse leicht geröstet und grob gehackt | 100 Gramm |
geschmolzene Butter lauwarm | 100 Gramm |
lauwarme Vollmilch | 200 Milliliter |
etwas Zuckerwasser zum bepinseln des Brotes | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1300 (310)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
45,6 g
Fett
11,2 g
Zubereitung
1.Aus den Zutaten wie gewohnt einen Teig herstellen und und gehen lassen,bis sich der Teig verdoppelt hat! Es handelt sich ja trotz des Kürbis´um einen Hefeteig!!! Anschliessend aus dem Teig ein Brot formen (wir haben versucht dem Brot eine Kürbisform zu verleihen) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Zuckerwasser bepinseln.
2.Dann in den auf 160°C vorgeheizten Backofen schieben! Die Backzeit beträgt ca. 35 Minuten, kann aber von Backofen zu Backofen etwas variieren. Schmeckt herrlich mit etwas Butter und süssen Aufstrichen, wie Zuckerrübensirup, Konfitüre, Pflaumenmus, Honig................
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