1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Walnuss-Brot

Kürbis-Walnuss-Brot

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Type 405700 Gramm
Kürbispürree vom Hokkaidokürbis250 Gramm
frische Hefe1 Würfel
Zucker weiß150 Gramm
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
Ei Gr.M1
Ingwer gerieben etwa daumendick1 Stück
Walnüsse leicht geröstet und grob gehackt100 Gramm
geschmolzene Butter lauwarm100 Gramm
lauwarme Vollmilch200 Milliliter
etwas Zuckerwasser zum bepinseln des Brotes etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus den Zutaten wie gewohnt einen Teig herstellen und und gehen lassen,bis sich der Teig verdoppelt hat! Es handelt sich ja trotz des Kürbis´um einen Hefeteig!!! Anschliessend aus dem Teig ein Brot formen (wir haben versucht dem Brot eine Kürbisform zu verleihen) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Zuckerwasser bepinseln.

    2.Dann in den auf 160°C vorgeheizten Backofen schieben! Die Backzeit beträgt ca. 35 Minuten, kann aber von Backofen zu Backofen etwas variieren. Schmeckt herrlich mit etwas Butter und süssen Aufstrichen, wie Zuckerrübensirup, Konfitüre, Pflaumenmus, Honig................

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine69
    vom
    Profilbild von Bine69

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Walnuss-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich