Partybrot gefüllt

leicht
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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
für das Brot
Trockenhefe 1 Päckchen
lauwarmes Wasser 300 ml
Zucker 0,5 TL
Salz 1 TL
Mehl gesiebt 500 G
die Füllung
Kräutercremefraiche 2 EL
Räucherspeck 100 g
getrocknete Tomaten in Öl 5 St
zum bestreichen
Eigelb 1 St
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1285 (307)
Eiweiß
11,9 g
Kohlenhydrate
59,2 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

1.Die Zutaten für das Brot zu einem glatten Teig verarbeiten und abgedeckt 90 min. gehen lassen.

2.In der Zwischenzeit den gewürfelten Räucherspeck in einer Pfanne auslassen und abkühlen lassen.

3.Den Brotteig zu einem Rechteck ausrollen. Die getrockneten Tomaten würfeln und zusammen mit Creme fraiche und Speck verrühren. Die Käsescheibe auf den Teig legen und die Creme Fraiche Masse darauf verteilen. Den Teig zusammenrollen und in eine Kasten- oder Brotbackform legen. Das Eigelb verkleppern und das Brot damit bestreichen.

4.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 40-45 min. backen.

5.Schmeckt nur mit Butter schon super lecker.

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