Kräuter-Salami-Brot

1 Std 40 Min leicht
( 69 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
*****HEFETEIG***** etwas
Mehl 500 Gramm
Hefe 1 Würfel
Margarine 100 Gramm
Milch 125 ml
Salz 1 Prise
Zucker 1 Esslöffel
Blätterteig 150 Gramm
*****FÜLLUNG***** etwas
Salami 150 Gramm
Käse gerieben 30 Gramm
Petersilie gehackt 1 Bund
Oregano getrocknet etwas
******ZUM BESTREICHEN***** etwas
Eigelb 1
Kaffeesahne etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1503 (359)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
39,3 g
Fett
18,4 g

Zubereitung

1.Aus den Teigzutaten einen Hefeteig zubereiten und nach ca. 15Minuten den Blätterteig mit einkneten und gehen lassen.

2.Salami in kleine Würfel ,Petersilie hacken und zusammen mit den Oregano und den Käse unter den Hefeteig kneten.

3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und aus den Teig einen Laib formen .

4.Eigelb mit etwas Kaffeesahne verrühren und das Brot ,welches ich vorher schräg eingeschitten habe ,bestreichen .

5.Nun noch etwa 15 Minuten gehen lassen und dann bei 220 c. 5O Minuten backen ,dabei ein Schälchen mit Wasser mit in den Ofen stellen.

6.Dieses Brot schmeckt sehr gut zu einen frischen Salat.

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter-Salami-Brot“

Rezept bewerten:
4,84 von 5 Sternen bei 69 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kräuter-Salami-Brot“