Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
*****HEFETEIG***** | etwas |
Mehl | 500 Gramm |
Hefe | 1 Würfel |
Margarine | 100 Gramm |
Milch | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Esslöffel |
Blätterteig | 150 Gramm |
*****FÜLLUNG***** | etwas |
Salami | 150 Gramm |
Käse gerieben | 30 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Oregano getrocknet | etwas |
******ZUM BESTREICHEN***** | etwas |
Eigelb | 1 |
Kaffeesahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1503 (359)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
39,3 g
Fett
18,4 g
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Hefeteig zubereiten und nach ca. 15Minuten den Blätterteig mit einkneten und gehen lassen.
2.Salami in kleine Würfel ,Petersilie hacken und zusammen mit den Oregano und den Käse unter den Hefeteig kneten.
3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und aus den Teig einen Laib formen .
4.Eigelb mit etwas Kaffeesahne verrühren und das Brot ,welches ich vorher schräg eingeschitten habe ,bestreichen .
5.Nun noch etwa 15 Minuten gehen lassen und dann bei 220 c. 5O Minuten backen ,dabei ein Schälchen mit Wasser mit in den Ofen stellen.
6.Dieses Brot schmeckt sehr gut zu einen frischen Salat.
Kommentare zu „Kräuter-Salami-Brot“
Rezept bewerten: