1. Home
  2. Rezept
  3. Brot: Pikantes Brot mit Schafskäse

Brot: Pikantes Brot mit Schafskäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizen500 Gramm
Sojamehl (entfettet) entbittert100 Gramm
Trockenhefe2 Päckchen
Salz2 Teelöffel
Paprika edelsüß½ Teelöffel
Joghurt200 Gramm
Wasser100 Gramm
Olivenöl1 Esslöffel
Feta150 Gramm
Paprikaschote rot1
Lauchstange1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weizen mahlen und mit Sojamehl und Trockenhefe mischen und in eine Schüssel geben.

    2.Das öl, die Gewürze mit Joghurt und Wasser zu den Zutaten dazu geben und einen geschmeidigen Teig kneten. Ist der Teig zu fest, noch ein bisschen Wasser dazu geben. Der Teig sollte leicht formbar sein, aber nicht klebrig.

    3.Eine Rolle formen und zugedeckt gehen lassen, bis sich die Teigmenge verdoppelt hat.

    4.Nochmals kneten, Feta kleinschneiden, dazu geben, Paprika und Lauch ebenfalls putzen und kleinschneiden und dazu geben. Nochmals durchkneten.

    5.Den Teig in eine Kastenform füllen und nochmals gehen lassen. Mit Wasser bestreichen und wenn er gut aufgegangen ist backen. Wasser im Backofen nicht vergessen!

    6.Backen: 180°C Heißluft 60 Min.

    7.Noch warm mit Zazicki oder angemachtem Frischkäse, Saurer Sahne..... zum Abendessen oder zu einem kühlen Glas Bier....Wein, je nach Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu „Brot: Pikantes Brot mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich