Fladenbrot mit Kräutern und Käse überbacken

leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 500 g
Salz 2 TL
Kräuter 2 Tl
Knoblauchöl 50 ml
Wasser lauwarm 250 ml
Zucker 1 TL
Hefe 1 Würfel
etwas Oliven Öl zum betreufeln etwas
evtl Körner u. Käse zum bestreuen etwas

Zubereitung

1.Hefe mit Zucker im Wasser auflösen.

2.Mehl, Salz, Kräuter und Knoblauchöl in eine Schüssel geben. Das Hefe-Wasser dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 45 Min gehen lassen.

3.Den Teig nach dem gehen noch einmal kneten und auf ein Blech geben. Mit nassen Händen den Teig gut befeuchten und evtl mit Körnern und Käse bestreuen. Etwas Öliven Öl über den Teig treufeln und weitere 30 Min genen lassen.

4.Den Backofen auf 175 ° vorheizen und das Fladenbrot 15 Min backen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fladenbrot mit Kräutern und Käse überbacken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fladenbrot mit Kräutern und Käse überbacken“