Bärlauch - Kräuter - Brot

45 Min leicht
( 69 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 600 gr.
warmes Wasser 300 ml
Hefe 1 Würfel
Salz 1 EL
Zucker 1 TL
Rosmarin 1 EL
Thymian 1 EL
Oregano 1 EL
Bärlauch in Öl 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1264 (302)
Eiweiß
8,6 g
Kohlenhydrate
63,4 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

1.Bärlauch in Öl entweder fertig zubereitet kaufen oder (je nach Jahreszeit) selbst kleinhacken und mit etwas Olivenöl anrühren... (ich habe immer welchen eingefroren :-)

2.Alle anderen Zutaten mischen und zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Teig zu einem Rechteck ausrollen (geht am besten zwischen zwei Dauerbackfolien), dann mit einem Pinsel dünn mit dem Bärlauch bestreichen (Ränder frei lassen). Teig zu einer Rolle wickeln und mit der Naht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech betten.

3.Im vorgeheizten Ofen bei 50 Grad etwa 15 Minuten aufgehen lassen. Dann etwa 30 Minuten bei 200 Grad backen.

4.Dieses Brot sieht angeschnitten sehr schön aus, da die grüne Bärlauch-Marmorierung in der Brot- Roulade optisch appetitlich aussieht.

Auch lecker

Kommentare zu „Bärlauch - Kräuter - Brot“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 69 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bärlauch - Kräuter - Brot“