Schäufele im Brotteig

25 Min leicht
( 72 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schäufele oder Kassler 1,2 kg
Senf mittelscharf 4 EL
Brotbackmischung für Roggenmischbrot 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
454 (108)
Eiweiß
22,0 g
Kohlenhydrate
-
Fett
2,2 g

Zubereitung

1.Das Schäufele mit dem Senf ringsum bestreichen.

2.Den Brotteig nach Packungsanweisung zubereiten und zu einem Quadrat ausrollen.

3.Das Schäufele auf den Teig legen, zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken.

4.Das Ganze auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im auf 140° C vorgeheizten Ofen ca. 2 Std. backen, dabei die letzten 15 Min. den Ofen auf 170°C hochschalten.

5.Nach Ende der Garzeit das Schäufele im Brotteig herausnehmen, in Scheiben schneiden und warm - oder kalt - servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Schäufele im Brotteig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 72 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schäufele im Brotteig“