Kräuter-Weißbrot

leicht
( 62 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 500 Gramm
Hefe 1 Würfel
Knoblauchöl 40 ml
Wasser lauwarm 230 ml.
Honig 1 TL
Majoran 1 TL
Oregano 1 TL
Thymian 1 TL.
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1549 (370)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
65,1 g
Fett
7,9 g

Zubereitung

1.In dem Wasser die Hefe auflösen, alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethacken zu einen glatten Teig verarbeiten.

2.Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Min. ruhen lassen.

3.Den Teig nochmals durchkneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu einem Brotlaib formen, weiter 10-20 Min ruhen lassen.

4.Nun das Brot in dem auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 60 Min backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter-Weißbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 62 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kräuter-Weißbrot“