Brot-Roggenbrot

1 Std 10 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Roggenmehl Typ 1150 500 gr.
Weizenmehl Typ 1050 175 gr.
Weizenmehl Typ 405 75 gr.
Leinsamen 50 gr.
Trockensauerteig 75 gr.
Wasser 600 ml
Zuckerrübensirup 1 EL
Trockenhefe 1 Päckchen
Salz 1 gehäufter Teelöffel
Koriander oder 2 EL Kümmel 1 TL

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min

1.Alle Zutaten in den Kessel der Küchenmaschine geben und mind. 5 Minuten gut durchrühren

2.Jetzt solange gehen lassen bis der Teig die doppelte Menge hat

3.Einen Brotkorb mit einem Tuch auslegen und mit Mehl bestäuben

4.Nochmals ca. 5 Min. durchrühren und den Teig in den Korb legen

5.Jetzt wieder gehen lassen bis der Teig doppelt so groß ist und auf das Backblech stürzen

6.Den Ofen auf 220 Grad vorheizen, eine feuerfeste Schüssel mit Wasser reinstellen und das Brot 50 Minuten lang backen

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