Roggenbrot Rezepte

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ZUTATEN
  • weizenmehl
  • roggenmehl
  • frische hefe
  • flüssigen honig
  • meersalz
  • lauwarmes wasser
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Roggenmehl
  • Lauwarmes Wasser
  • Hefe frisch
  • Sauerteig frisch, oder zb Alnatura Extrakt
  • Salz
  • Rohrzucker
  • Schabzigerklee,getrocknet gemahlen
  • Sonnenblumenkerne geröstet
Zum Rezept
Bachforelle und Roggenbrot - Rezept
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Bachforelle und Roggenbrot
ZUTATEN
  • Bachforellenfilet
  • Olivenöl
  • Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • Geflügelfond
  • Jus
  • Salz
  • Roggenbrot
  • Arganöl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Roggenbrotmehl f Backautomaten, halbe Tüte
  • Trockenhefe
  • Magerquark
  • warmes Wasser
  • Salz
  • Kümmel
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Eier
  • dunkles Roggenbrot ohne Kerne
  • Rohrzucker
  • Backpulver
  • gehackte Wallnüsse
  • Lakritzpulver
  • Bananen
  • Mascarpone
  • Lakritzsirup
  • Lakritzdrops
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Weizenmehl Typ 550
  • Roggenmehl Typ 997
  • Warmes Wasser
  • Olivenoel Nativ Extra
  • Salz
  • Hefe frisch
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Roggen Vollkornmehl
  • Weizenmehl Type 1050
  • Roggenmehl 1150
  • Sonnenblumenkerne
  • Salz
  • Hefe Würfel
  • Sauerteig
  • Sonnenblumenkerne
  • warmes Wasser
  • Zucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Roggenmehl
  • Dinkelmehl
  • Sauerteig in Pulverform
  • Germ bzw Hefe trocken
  • Salz
  • lauwarmes Wasser
  • Sonnenblumenkerne
  • Leinsamen
  • Kürbiskerne
  • Sonnenblumenöl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Frischhefe
  • Kefir
  • Jumbo Kaffee Die Elefantenbohnen
  • Sauerteig aus Brotteig
  • Roggenmehl 1150
  • Dinkelmehl 1050
  • Dinkelmehl 630
  • Weizenmehl 1050
  • Salz
  • Gerstenmalz - Extrakt
Zum Rezept
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Herzhaftes Roggenbrot frisch gebacken

Streng genommen ist ein Roggenbrot aus mindestens 90 % Roggenmehl gebacken. Alle anderen Sorten mit weniger Roggenmehl fallen in die Kategorie Mischbrot. Im Normalfall wird ein Roggenbrot stets mit Sauerteig gebacken, da ansonsten keine ansehnliche Krume entsteht. Je nach Rezept und Region wird Roggenbrot sehr gerne mit diversen Brotgewürzen wie Kümmel, Anis, Fenchel und Koriander aromatisiert. In Tirol ist Brotklee ein beliebtes Gewürz für Roggenbrot. Würziges Brot schmeckt bereits mit einem einfachen Butteraufstrich hervorragend.

Roggenbrot einfach selber backen

Wer noch nie ein Brot gebacken hat, sollte wissen, dass für ein gutes Brot einiges zu beachten ist. Zeit, Kraft, die richtige Temperatur und die richtigen Zutaten sind die Geheimzutaten von gutem Brot. Ein Brotteig sollte stets genug Zeit haben, gut aufzugehen. Wenn Sie mit dem Finger ein Loch in den Teig drücken und sich dieses von alleine schließt, ist der Teig perfekt. Ein Schälchen mit Wasser sorgt im Backofen für das richtige Klima und eine schöne Kruste.
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